Постные рисовые котлеты

99
views
0

Постные рисовые котлеты понравятся даже тем, кто не придерживается поста. Они получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 200-220 гр сухого риса
  • 1 луковица
  • около 100 гр панировочных сухарей
  • 1 морковь
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (500-600 мл воды и 1 ч.л. соли). Варить рис для постных котлет примерно 25-30 минут до готовности.
  2. Тем временем очистить и мелко порезать лук, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить на сковороду морковь и перемешать.
  3. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Ближе к концу добавить соль по вкусу. Затем снять сковороду с огня и оставить остывать. Зеленый лук промыть и нашинковать.
  4. Когда рис полностью впитает всю воду и превратится в густую рисовую кашу, снять кастрюлю с огня. Дать каше остыть несколько минут, чтобы из нее удобно было лепить котлеты.
  5. Добавить в кастрюлю с рисом обжаренные овощи, измельченный лук, специи по вкусу и хорошенько перемешать. Панировочные сухари всыпать в отдельную тарелку. Из рисовой массы формировать котлеты среднего размера, обваливать их в панировочных сухарях.
  6. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить заготовки котлет. Жарить постные рисовые котлеты с обеих сторон до румяной корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны). Переложить готовые котлеты из риса на блюдо и дать им пару минут остыть.
  7. Постные рисовые котлеты вкуснее всего в горячем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here