Постные свекольные котлеты

97
views
0

Постные свекольные котлеты - рецепт, который займет у вас минимум времени. А такой вкусный результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг свеклы
  • 400 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 100 гр манной крупы
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 1 ч.л. сахара (если свекла сладкая — не добавлять/уменьшить количество)
  • пол-ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
  2. Затем добавить тертую свеклу и перемешать. Жарить свеклу с луком на среднем огне около 2-3 минут, помешивая. Затем влить около 400 мл чистой воды и размешать. Довести до кипения и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела, накрыть сковороду крышкой.
  3. Тушить свекольную массу при слабом кипении примерно 15 минут, периодически помешивая. Затем посолить, поперчить все по вкусу и постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой манку.
  4. Тушить свекольную массу с манной крупой еще 10-15 минут без крышки, помешивая. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой и оставить на полчаса-час до полного остывания. На отдельной сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла (или переложить массу в отдельную миску и разогреть масло на этой же сковороде).
  5. Из свекольной массы сформировать постные котлеты, придать им овальную форму и обвалять в панировочных сухарях. Жарить постные свекольные котлеты примерно 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
  6. Затем снять сковороду с огня и накрыть ее крышкой. Оставить котлеты из свеклы под крышкой на 15 минут, чтобы они настоялись. После этого можно подавать постные свекольные котлеты к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here