Рисовые котлеты

81
views
0

Рисовые котлеты - это прекрасный способ вкусно и сытно накормить свою семью, имея небольшой набор продуктов. Рецепт рисовых котлет выручит вас, когда нужно что-нибудь приготовить из оставшейся рисовой каши.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 150 гр сухого риса
  • 100 гр твердого сыра
  • около 100 гр панировочных сухарей (можно заменить мукой)
  • 1 крупное яйцо (или 2 мелких)
  • 1 небольшая морковь (или половина средней)
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. муки
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец, молотая паприка по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить рис для котлет при слабом кипении до готовности в течение получаса.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку, зеленый лук промыть и нашинковать.Желток отделить от белка, оставить в комнатной температуре, а белок убрать в холодильник. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, оставить стекать и остывать. Затем переложить рис в кастрюлю, добавить сыр, морковь, зелень, желток и тщательно перемешать. Добавить муку, соль, перец и молотую паприку по вкусу, снова перемешать.
  4. Белок вынуть из холодильника и взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к рисовой массе. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  5. Масса для рисовых котлет должна настояться в холодильнике не менее часа. Затем вынуть массу из холодильника, в отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
  6. Из рисовой массы формировать небольшие котлеты, придавать им овальную форму и обвалять в панировке со всех сторон. Выложить заготовки котлет на сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Жарить рисовые котлеты примерно 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Затем переложить котлеты на блюдо и оставить остывать. Подавать котлеты из риса горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here