Рубленные котлеты

98
views
0

Рубленные куриные котлеты приготовить по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Котлеты из куриного филе получатся очень нежными, сочными и необычайно вкусными.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. уксуса
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть и обсушить, порезать маленькими кубиками и сложить в миску. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к куриному филе и перемешать.
  2. Добавить к куриной массе сырые яйца, майонез, уксус и тщательно перемешать ложкой. Затем всыпать крахмал, добавить соль, перец по вкусу и снова размешать.
  3. Рубленные куриные котлеты будут вкуснее, если дать массе из куриного филе предварительно настояться в холодильнике около получаса. Затем вынуть миску из холодильника, на сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла.
  4. Выложить на сковороду с разогретым маслом несколько котлет (по 2-3 ст.л. на каждую). Жарить котлеты из рубленного куриного филе около 3-4 минут с каждой стороны до румяности.
  5. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Подавать рубленные котлеты к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here