Рубленные куриные котлеты приготовить по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Котлеты из куриного филе получатся очень нежными, сочными и необычайно вкусными.
Время:
60 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 6 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. уксуса
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриное филе промыть и обсушить, порезать маленькими кубиками и сложить в миску. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к куриному филе и перемешать.
- Добавить к куриной массе сырые яйца, майонез, уксус и тщательно перемешать ложкой. Затем всыпать крахмал, добавить соль, перец по вкусу и снова размешать.
- Рубленные куриные котлеты будут вкуснее, если дать массе из куриного филе предварительно настояться в холодильнике около получаса. Затем вынуть миску из холодильника, на сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла.
- Выложить на сковороду с разогретым маслом несколько котлет (по 2-3 ст.л. на каждую). Жарить котлеты из рубленного куриного филе около 3-4 минут с каждой стороны до румяности.
- Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Подавать рубленные котлеты к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом. Приятного аппетита!