Рыбные биточки

155
views
0

Ароматные и нежные рыбные биточки с большим количеством трав и специй покорят даже тех, кто не особо жалует рыбу в своем рационе. А пикантный сметанно-морковный соус прекрасно дополнит не очень ярко выраженный вкус белой рыбы.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

Рыбные биточки:

  • 800 гр филе трески
  • 3 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. каперсов (не обязательно)
  • небольшой пучок укропа и несколько веточек петрушки
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Сметанный соус к биточкам:

  • 1 небольшая морковь
  • пол-лимона
  • 2-3 ст.л. сметаны 20%
  • 1 редиска
  • 1 ст.л. хрена
  • пару веточек тимьяна (чабреца)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рыбные биточки - рецепт приготовления с фото
    Зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль на две части.
  2. Рыбные биточки - рецепт приготовления с фото
    Всю зелень для биточков из рыбного филе промыть и мелко порезать ножом.
  3. Рыбные биточки - рецепт приготовления с фото
    Лук очистить и порезать средними кусочками.
  4. Рыбные биточки - рецепт приготовления с фото
    Филе трески промыть, насухо обтереть бумажным полотенцем и разделить на крупные куски. Измельчить филе с помощью блендера вместе с луком до пюреобразной консистенции. Добавить каперсы, зубчик чеснока, всю зелень, одно сырое яйцо и взбить до однородности. Вбить поочередно остальные два яйца и взбить блендером на высокой мощности до пышности.
  5. Рыбные биточки - рецепт приготовления с фото
    Переложить получившийся фарш в миску, добавить соль с перцем и специями по вкусу, постепенно ввести муку.
  6. Рыбные биточки - рецепт приготовления с фото
    На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на разогретую сковороду небольшие овальные биточки. Обжарить их со всех сторон до румяности на огне чуть выше среднего, затем убавить до минимума, прикрыть сковородку крышкой и прогреть еще 2-3 минуты до готовности.
  7. Рыбные биточки - рецепт приготовления с фото
    Морковку очистить и натереть на крупной терке.
  8. Рыбные биточки - рецепт приготовления с фото
    Редис вымыть, удалить хвостик и натереть на мелкой терке.
  9. Рыбные биточки - рецепт приготовления с фото
    Из половины лимона выжать сок (1-2 ст.л.) и процедить его через сито от косточек и мякоти.
  10. Рыбные биточки - рецепт приготовления с фото
    Соединить в одной миске все ингредиенты для соуса, посолить, поперчить на свой вкус и хорошенько перемешать.
  11. Рыбные биточки - рецепт приготовления с фото
    Подавать рыбные биточки к столу горячими, особенно вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here