Нежное мясо рыбы с расплавленным сыром и специями.Такие сочные рыбные котлетки вы вряд ли когда либо пробовали. В них очень много пользы, ведь они не жарятся, а запекаются в духовом шкафу.
Время:
40 мин. |
Порций:
3 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 500 гр рыбы на ваш вкус (желательно минтай, хек или лосось), можно фарш
- 1 морковь
- 50 гр сыра
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- сушеные специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Если у вас рыба, то почистить ее, филе порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Морковь и сыр потереть на мелкой терке.
- К рыбе добавить яйцо и сметану, вымешать. Постепенно добавлять сыр и морковь. Добавить специи и перемешать до однородной массы. Разогреть духовку до 180/200С.
- Смазать маслом огнеупорную форму, либо застелить противень бумагой для выпечки и также смазать маслом. Сформировать котлетки и выложить в форму либо на противень, поставить в духовку на 15-20 минут. Когда котлеты будут готовы, выложить их и подавать порционно, украсив зеленью.