Рыбные котлеты с салом

112
views
0

Вы будете приятно удивлены, когда в первый раз попробуете рыбные котлеты с салом. Они получаются невероятно нежными, сочными и ароматными, этот рецепт обязательно надолго станет одним из ваших любимых.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 600 гр филе хека, трески или минтая
  • 1 луковица
  • 100 гр свежего или соленого сала
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. крахмала или муки
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • цельнозерновая мука или панировочные сухари — опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе рыбы отделить от костей и кожи, лук очистить и порезать крупными кусочками. Сало порезать на кусочки среднего размера. Пропустить эти три ингредиента через мясорубку с крупными отверстиями.
  2. Зелень промыть, обсушить, нашинковать острым ножом и растереть с щепоткой соли, добавить в рыбный фарш, посолить, поперчить и добавить к нему специи по вкусу, тщательно перемешать. Вбить к фаршу сырое яйцо, всыпать муку или крахмал и перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать небольшие овальные котлеты, обвалять их в цельнозерновой муке или в панировочных сухарях. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить несколько котлет.
  4. Жарить рыбные котлеты с салом около 2-3 минут с каждой стороны до румяного цвета. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и готовить котлеты под крышкой примерно 3-4 минуты.
  5. Снять крышку, переложить готовые котлеты на блюдо, на сковороду влить еще ложку масла и прожарить котлеты из оставшегося фарша. Подавать готовое блюдо к столу горячим, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here