Рыбные котлеты в духовке

101
views
0

Очень простые в приготовлении рыбные котлеты в духовке подойдут тем, кто следит за своим здоровьем и не употребляет жареную пищу. По этому рецепту котлеты получаются сочными и очень нежными.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг рыбного фарша
  • 120 гр свиного сала
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • хлебная корочка с 3-4 кусочков хлеба (можно заменить 3-4 ст.л. манки)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сало заранее охладить в морозилке около 15-20 минут, а затем порезать очень маленькими кусочками. Лук очистить и порезать крупными кусочками, пропустить вместе с хлебной корочкой и салом через мясорубку.
  2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и смешать с луковой массой. Соединить рыбный фарш с луком, морковью, салом и хлебом, на этом этапе можно добавить манную крупу. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку/натереть на мелкой терке, добавить в фарш вместе с сырым яйцом.
  3. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи для рыбы и перемешать. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить из рыбного фарша на противень небольшие котлетки, смазать их майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Готовить рыбные котлеты в духовке около 35 минут при указанной температуре. Вынуть противень, оставить его на 2-3 минуты остывать. Переложить котлеты на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here