Рыбные зразы

114
views
0

Вкусные рыбные зразы с яйцом из картофельного теста - это идеальный обед. Рецепт поразит вас простотой приготовления, это сможет даже начинающая хозяйка.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

Картофельное тесто для зраз:

  • 0,8-1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 3,5 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Рыбная начинка для картофельных зраз:

  • банка сардин в масле (около 350-400 гр)
  • 2 яйца
  • несколько веточек зелени или зеленого лука
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картошку почистить и порезать средними кусками. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и сложить туда картофел и 2 яйца. Варить после закипания около 10 минут, затем яйца переложить в емкость с холодной водой и оставить на пару минут.
  2. Картофель варить еще около 20 минут. Остывшие яйца очистить от скорлупы и сложить в миску. Размять их вилкой или порезать маленькими кубиками. Слить жидкость с картофеля и дать ему остыть пару минут.
  3. Затем вбить в кастрюлю с вареной картошкой яйцо, тщательно растолочь в пюре. Добавить муку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать, добавить к измельченным яйцам.
  4. Банку с консервированной рыбой открыть и тщательно размять вилкой. Добавить содержимое банки к яйцам и зелени, посолить все по вкусу и перемешать. Из картофельной массы сформировать шарики около 4 см диаметром.
  5. Шарики прижать, чтобы получились лепешки. В центр каждой положить немного рыбной начинки и соединить края теста, придать зразам овальную форму. Обвалять заготовки в панировочных сухарях, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
  6. Выложить котлеты на разогретую сковороду и обжарить рыбные зразы с двух сторон до румяности (около 3-4 минут на каждую). Переложить готовые картофельные зразы на блюдо и оставить на пару минут.
  7. Таким образом прожарить все остальные ингредиенты. Подавать зразы с рыбной начинкой и яйцами горячими, особенно хорошо они сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here