Свекольные котлеты

108
views
0

Свекольные котлеты - это не только вкусно, но и полезно. Рецепт свекольных котлет не потребует от вас большого кулинарного опыта или большого набора продуктов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,8 кг свеклы
  • 2 яйца
  • 100 гр манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свеклу можно обернуть фольгой и запечь в духовке (1 час при 180С) или отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (около 50 минут). Вынуть готовую свеклу из воды/духовки и оставить остывать на 15 минут.
  2. Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к тертой свекле яйца, соль, перец и измельченный чеснок (можно измельчить с помощью ножа или чеснокодавилки). Тщательно перемешать массу до однородности.
  3. Непрерывно помешивая свекольную массу, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Оставить свекольную смесь на 15 минут, чтобы крупа набухла. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Из свекольной смеси формировать небольшие котлеты и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
  4. Жарить свекольные котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложить котлеты со сковороды на блюдо и прожарить остальные ингридиенты таким же образом.
  5. Подавать свекольные котлтеы к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here