Свиные отбивные с грибами

73
views
0

Свиные отбивные с грибами - это сытное, питательное и очень вкусное блюдо, которое с гордостью можно поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол. Рецепт свиных отбивных не разочарует вас.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 3-4 картофелины
  • 200 гр шампиньонов (или вешенок)
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • около 50-70 гр муки
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Грибы тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем. В кастрюле вскипятить и подсолить воду, опустить туда грибы. Варить шампиньоны при слабом кипении около 5 минут, а вешенки — 10.
  2. Слить грибной бульон в отдельную емкость, грибы просушить. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и прожарить на нем лук до золотистого оттенка (около 5 минут). Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Отваренные грибы порезать полосочками. В миску сложить грибы, тертый сыр, измельченный укроп, лук и перемешать. К полученной начинке добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
  4. Свинину промыть, обсушить и порезать тонкими пластинами. Каждый кусок свинины отбить тупой стороной молотка. Положить в середину каждой свиной отбивной немного грибной начинки. Сверху завернуть края отбивной и придать котлете овальную форму.
  5. Выложить все отбивные «швом» вниз. Картофель очистить и натереть на крупной терке. В небольшую миску вбить яйцо и взбить его вилкой до однородного цвета. Муку всыпать в плоскую тарелку. Каждую свиную отбивную с грибами обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в тертой картошке.
  6. Обернуть каждую котлету тертым картофелем так, чтобы сквозь него не просвечивалось мясо. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить свиные котлеты с грибной начинкой.
  7. Жарить свиные отбивные с грибами около 2 минут с каждой стороны на сильном огне. Перекладывать полуготовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Духовку разогреть до 180С, приготовить форму для запекания.
  8. Выложить румяные котлеты в форму и отправить их в разогретую духовку. Готовить свиные отбивные с грибами примерно полчаса до готовности. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать. Переложить свиные отбивные на блюдо и подавать горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here