Тефтели без риса

98
views
0

Тефтели без риса лучше подавать вместе с картофельным гарниром или кашей. Мясные тефтели сохраняют сочность и непередаваемый аромат, благодаря луку, чесноку, травам и специями в своем составе.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 1 крупная луковица
  • крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза)
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, зубчики чеснока очистить, зелень промыть и отделить от стебельков.
  2. Соединить 2 зубчика чеснока с половиной зелени, кориандром, измельченным луком и взбить все до как можно более однородной консистенции с помощью блендера или комбайна. Немного посолить и поперчить смесь.
  3. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить все частички жира и прожилок. Пропустить мясо дважды или трижды через мясорубку и смешать с луковой пастой с зеленью, еще раз посолить и поперчить.
  4. Добавить к фаршу панировочные сухари и хорошенько перемешать. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым антипригарным дном разогреть примерно 50 мл растительного масла и выложить тефтели (каждую сформировать из фарша влажными руками и слегка обвалять в муке).
  5. Жарить тефтели без риса на сильном огне до румяности со всей сторон, постоянно поворачивая их лопаткой. Затем добавить в сковороду/кастрюлю измельченный чеснок, оставшуюся зелень и убавить огонь до среднего.
  6. Жарить тефтели примерно 2 минуты, помешивая. В отдельной мисочке смешать томатную пасту со сметаной и влить в полученную смесь около 150-200 мл кипятка.
  7. Залить тефтели томатно-сметанным соусом, слегка посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и накрыть сковороду/кастрюлю крышкой.
  8. Тушить тефтели из свинины без риса около 20 минут под крышкой. Снять блюдо с огня и оставить настаиваться как минимум на 15 минут. Подавать мясные тефтели к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here