Тефтели из индейки

146
views
0

Тефтели из индейки невероятно вкусные и к тому же полезные. Рецепт индюшиных тефетелей под силу каждому, а результат приятно порадует.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 700 гр филе индейки (или фарша)
  • 600 мл чистой воды
  • 4 помидора (или 500 мл томатного пюре)
  • 250 гр сухого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе индейки промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и разрезать на 3-4 части, также пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, рис, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать около 16 тефтелей среднего размера и выложить из на блюдо. Приготовить подливу к тефтелям. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на пару минут в кипящую воду. Переложить их в холодную воду и оставить остывать. Затем снять шкурку, сложить мякоть в небольшую емкость и тщательно растереть вилкой до однородности.
  4. Духовку разогреть до 180/200С, в форму для запекания выложить тефтели из индейки так, чтобы между ними оставалось место (тефтели увеличиваются при запекании). На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты, добавить морковь и перемешать.
  5. Жарить овощи на среднем огне до мягкости около 5 минут. Затем влить помидорное пюре, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу и размешать. Готовить томатный соус около 2 минут на среднем огне. Затем влить воду и снова размешать. Готовить томатный соус до закипания.
  6. Затем залить только что закипевшим соусом тефтели в форме, накрыть ее фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовить тефтели из индейки в духовке в течение часа.
  7. Затем вынуть форму и оставить ее еще на 10-15 минут под фольгой. Снять фольгу, разложить индюшиные тефтели по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here