Тефтели с гречкой

92
views
0

Запеченные в духовке тефтели с гречкой и ароматной подливкой надолго станут вашим любимым блюдом в семье.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 1 средняя свекла
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 гр гречки
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить ее после закипания в течение 45-50 минут до мягкости. В отдельной кастрюле вскипятить примерно 0,7 л воды, посолить ее и всыпать гречку.
  2. Спустя указанное время слить воду и оставить свеклу остывать, затем очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке (сок слить в отдельную емкость). Готовую кашу откинуть на сито и дать стечь всей воде.
  3. Соединить тертую свеклу, мясной фарш, гречку, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 200С, противень или форму смазать растительным маслом. Из фарша сформировать небольшие круглые котлеты, выложить в форму или на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Готовить тефтели с гречкой в духовке примерно 25-30 минут. Тем временем приготовить подливу для тефтелей. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту слить кипяток, залить помидоры ледяной водой и оставить до полного остывания.
  6. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на слабом огне в течение 3-4 минут. Остывшие помидоры очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразной консистенции.
  7. Добавить к жареному луку тертую морковь и перемешать, готовить еще пару минут на среднем огне, помешивая. Затем добавить помидоры, томатную пасту, тщательно перемешать.
  8. Влить к овощной зажарке примерно 220 мл кипятка, размешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении. В конце посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, влить свекольный сок и снять с огня.
  9. Вынуть форму/противень из духовки, залить гречневые тефтели овощной зажаркой и отправить на 10 минут в разогретый духовой шкаф. Готовые тефтели из гречки подавать к столу горячими, полив подливкой. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here