Тефтели с грибами

98
views
0

По этому рецепту даже начинающая хозяйка с легкостью приготовит нежные и ароматные тефтели из фарша с добавлением грибов в духовке.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 300 гр фарша (свино-говяжьего)
  • 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 гр свежих грибов
  • 120 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 100 гр риса
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. крахмала (или муки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • сушеный или свежий укроп
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рив всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 500 мл) и варить примерно 20-30 минут до готовности. Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды. Оставить рис стекать от воды.
  2. Лук очистить и порезать небольшими кусочками. Грибы также промыть, обсушить и порезать средними кусочками. Соединить грибы с луком и очищенными зубчиками чеснока, взбить блендером до однородности.
  3. Фарш тщательно вымесить и слегка отбить руками, несколько раз отбить его об миску (поднимая руками вверх и бросая в миску). Соединить фарш с грибами и рисом, посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи, сушеный укроп и перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке, свежий укроп промыть и нашинковать, добавить в фарш с грибами и перемешать. Форму для запекания смазать очень тонким слоем растительного масла и выложить туда небольшие круглые тефтели, формируя их влажными руками.
  5. Томатный сок (или растворить в 200 мл воды томатную пасту) соединить с сахаром и сметаной, взболтать вилкой или венчиком до однородности. В отдельной мисочке растворить крахмал или муку в воде, размешивая смесь вилкой.
  6. Смешать томатный соус с крахмальной жидкостью и залить полученной жидкостью тефтели в форме. Накрыть все фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку.
  7. Запекать тефтели в томатном соусе примерно 1 час. Вынуть форму, снять фольгу и подавать тефтели с грибами к столу горячими, полив подливкой, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here