Тефтели с рисом

90
views
0

По этому рецепту приготовить тефтели с рисом и подливкой сможет каждый. У вас получатся самые вкусные тефтели в ароматном соусе, которые не оставят никого равнодушным.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр нежирной свинины (или свино-говяжьего фарша)
  • 400 мл чистой воды
  • 2 луковицы
  • 200 гр майонеза
  • 100 гр риса
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свинину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. Если вы используете уже готовый фарш, можно пропустить через мясорубку только лук (вместо этого его можно натереть на терке).
  2. Фарш соединить с луком, солью, перцем и сырым яйцом. Тщательно все перемешать и оставить на полчаса в комнатной температуре. Рис промыть под струей воды и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  3. Через 15-20 минут после начала варки откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Сразу же после этого добавить рис к фаршу вместе с ложкой томатной пасты и перемешать.
  4. Духовку разогреть до 200С, форму для запекания или жаропрочную кастрюлю смазать ложкой майонеза. Из фарша слепить шарики с диаметром около 5 см, придать им круглую или овальную форму, сложить в смазанную форму.
  5. Приготовить соус для тефтелей с рисом. Майонез соединить с оставшейся томатной пастой, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и тщательно размешать вилкой до однородного цвета. Затем влить воду и снова размешать.
  6. Залить тефтели подливкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовить тефтели с рисом в духовке в течение получаса до готовности. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать.
  7. Вы также можете предварительно обжарить тефтели с рисом на сковороде. Для этого нужно разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и выложить несколько шариков из фарша с рисом.
  8. Жарить тефтели на сковороде примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложить полуготовые тефтели в форму для запекания, залить соусом и отправить запекаться на 20 минут при той же температуре.
  9. Разложить готовые тефтели по тарелкам, полить подливкой и подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here