Тефтели в духовке

107
views
0

С помощью этого рецепта вы приготовите самые вкусные тефтели в духовке. Мимо такого аромата пройти - невозможно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,7 кг свинины/говядины (можно взять готовый фарш)
  • 1 большая луковица или 2 мелких
  • 1 крупная морковь
  • около 100 гр муки
  • 1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
  • 50 гр сухого риса
  • 50 гр томатной пасты
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить рис до полуготовности примерно 15 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и дать стечь воде.
  2. Лук очистить и разрезать на 4 крупных куска. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Зубчики чеснока очистить от пленки. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с лукм, морковью, чесноком и зеленью. Добавить сырые яйца, рис, соль, перец и тщательно перемешать.
  3. Духовку разогреть до 200С, приготовить форму для запекания (или жаропрочную кастрюлю). В миске соединить томатную пасту со сметаной, солью. перцем по вкусу и сахаром, тщательно размешать все до полной однородности. Влить к полученному соусу воду, добавить горошины перца и снова размешать.
  4. Из фарша с рисом формировать небольшие котлеты, придавать им круглую форму и выложить в форму в один слой. Залить тефтели холодной подливой, накрыть форму крышкой и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Через 10 минут после начала приготовления убавить температуру духовки до 180С.
  5. Готовить тефтели в духовке при указанной температуре еще 20-30 минут до готовности. Спустя указанное время вынуть форму и оставить под крышкой еще на 15 минут. Снять крышку, разложить тефтели по тарелкам, полить подливкой и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here