Тефтели в томатном соусе

83
views
0

Восхитительные тефтели в томатном соусе не оставят вас равнодушным. Результат вас приятно удивит, а родные по достоинству оценят ваши старания.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

Тефтели в томатном соусе - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

Мясные тефтели:

  • 250 гр говядины
  • 250 гр телятины
  • 3 средних куска белого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. чистой воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • соль, перец по вкусу

Для томатного соуса:

  • 8 средних помидоров
  • 200 гр томатной пасты
  • 100 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. свежего орегано
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Ломтики хлеба замочить приблизительно на 10 минут в смеси воды и молока 1:1 Мясо пропустить через мясорубку, соединить с размякшим хлебом и тщательно перемешать. Лук очистить и очень мелко порезать ножом, добавить в фарш вместе с раздавленным чесноком, перемешать.
  2. Посолить и поперчить фар по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Приготовить томатный соус к тефтелям.
  3. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, сложить их в кастрюлю с кипящей водой на две минуты. Переложить их в холодную воду приблизительно на 2 минуты. Затем очистить от шкурки, сложить в миску и тщательно размять до состояния пюре.
  4. Очистить и измельчить лук, чеснок раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть столовую ложку масла, добавить чеснок и прожарить его в течение полминуты. Затем всыпать лук, перемешать и продолжать жарить его еще 3 минуты.
  5. Добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса, перемешать и тушить около 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Томатный соус должен увариться почти в два раза. Залить полученной массой тефтели, духовку разогреть до 180С.
  6. Готовить тефтели в томатном соусе около получаса при указанной температуре. Если тефтели к тому времени не зарумянятся — оставить их там еще на 10 минут. Вынуть форму и оставить остывать на 10 минут. Разложить тефтели с соусом по тарелкам и подавать к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here