Вкусные котлеты

72
views
0

Самые сочные и вкусные котлеты вы сможете приготовить по этому классическому рецепту. Никто не останется равнодушным, этот рецепт надолго останется вашим любимым.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг свино-говяжьего фарша
  • 120 мл молока
  • 100-120 гр белого хлеба
  • 1 луковица
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 6 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Хлеб порезать кусками и замочить в молоке на несколько минут. Лук очистить и измельчить, прожарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  2. В фарш положить замоченный в молоке хлеб (хлеб слегка отжать от молока), лук. Желток отделить от белка и также добавить в фарш, посолить, поперчить. Полученную массу очень тщательно размять руками и слегка отбить его.
  3. Белок охладить и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно вмешать его в фарш. Из полученной массы формировать небольшие котлеты, обваливать их в панировочных сухарях.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло вместе с одной столовой ложкой растительного. Котлеты прожарить по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Затем влить в сковороду 100 мл кипятка и тушить на небольшом огне еще минут 10-15.
  5. Самые вкусные котлеты готовы, переложить их на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here