Запеченные котлеты из семги

116
views
0

Запеченные котлеты из семги по этому рецепту получаются особенно ароматными и вкусными, такого вы еще точно не пробовали. Красивые и полезные котлетки хорошо подойдут для всей семьи в качестве ужина.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр филе семги
  • 4 яйца
  • 200 гр филе судака
  • 1 крупная луковица
  • 70-80 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Три яйца сложить в кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца при слабом кипении в течение 10 минут. Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить до полного остывания.
  2. Филе семги и судака отделить от кожи и костей, промыть и обсушить. Нарезать оба вида рыбы острым ножом на очень маленькие кубики. Лук очистить и измельчить, соединить с рыбой в одной миске и перемешать.
  3. Вареные яйца очистить от скорлупы, сложить в отдельную миску и тщательно растереть вилкой. Добавить перетертые яйца в миску с рыбным фаршем и луком, влить сливки и хорошо перемешать. Укроп промыть, немного растереть с солью и нашинковать острым ножом.
  4. Добавить в фарш сырое яйцо и измельченный укроп, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень из полученного рыбного фарша котлеты (примерно 2 ст.л. на каждую) и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Запекать котлеты из семги в духовке до легкой румяности около 30-40 минут. Вынуть противень и оставить на 3-5 минут остывать. Снять запеченные котлеты с противня и переложить на блюдо, подавать горячими с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here