Зразы из фарша

141
views
0

Пошаговый рецепт приготовления зраз из фарша с яйцом, перед ароматом которых невозможно устоять. Попробуйте их приготовить с грибной начинкой, все по достоинству оценят ваши старания.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 600 гр куриного филе (или фарша)
  • 400 гр шампиньонов (или вешенки)
  • 3 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 2 ст.л. крахмала (с горкой)
  • 20 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете замороженные грибы — разморозить их. Свежие грибы промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками. Лук очистить, разделить на две части и измельчить половину.
  2. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и высыпать лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут и добавить грибы. Хорошенько перемешать и продолжать готовить, помешивая, на среднем огне еще около 10-15 минут до готовности.
  3. Ближе к концу посолить грибы с луком по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Куриное филе промыть, обсушить и порезать средними кусками. Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком, размешать.
  4. Вбить в фарш 2 яйца, всыпать картофельный крахмал, соль, перец и перемешать. К чуть теплой грибной начинке добавить яйцо и тщательно перемешать. На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
  5. Из мясной массы сформировать небольшие лепешки и выкладывать их на панировочные сухари. В центр каждой положить немного грибной начинки и соединить края фарша. Обвалять котлеты в панировке, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
  6. Выложить куриные зразы с грибами на разогретую сковороду и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета (около 3-5 минут на каждую). Выложить готовые зразы из фарша на блюдо и подавать горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here