Из индейки азу получается необыкновенно вкусным, сочным и, к тому же, полезным. Пошаговый рецепт этого блюда очень простой и не требует особых навыков.
Время:
60 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 0,7 кг филе индейки
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
+ 1 соленый огурец (по желанию)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Филе индейки снять с кожи и костей, порезать небольшими кусочками.
-
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 12-15 минут.
-
Тем временем приготовить овощи к азу, пока готовится индейка. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, помидор очистить от места крепления плодоножек и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
-
Спустя указанное время посолить и поперчить по вкусу. Поверх мяса выложить слоями измельченный лук, потом морковь и измельченные помидоры (вместе с ними можно добавить измельченный соленый огурец). Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить азу из индейки еще около 10-12 минут. Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!