Если вы не знаете как вкусно запечь бараньи ребрышки в духовке - обязательно попробуйте наш рецепт, результат вас не разочарует.
Время:
180 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пикник |
Ингредиенты
- 1 кг бараньих ребрышек
- пол-лимона
- 1 ст.л. сушеной мяты
- 1 ст.л. сушеного базилика
- соль, перец, специи для маса — по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Бараньи ребрышки промыть в прохладной воде, дать ей стечь и разрубить их на крупные кусочки.
-
Натереть ребрышки солью, перцем, специями. Засыпать со всех сторон базиликом, мятой и перемешать. Полить лимонным соком и перемешать, чтобы бараньи ребрышки были как можно равномернее покрыты маринадом.
-
Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее растительным маслом.
-
Выложить на фольгу мясо.
-
Накрыть его слоем фольги и отправить в разогретый до 200С духовой шкаф. Запекать бараньи ребрышки в духовке в течение 2 часов при указанной температуре. Спустя указанное время вынуть форму, снять верхний слой фольги и отправить мясо еще на 15 минут зарумяниваться при той же температуре.
-
Готовые запеченные бараньи ребрышки подавать к столу горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита!