Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

139
views
0

Если вы не знаете как вкусно запечь бараньи ребрышки в духовке - обязательно попробуйте наш рецепт, результат вас не разочарует.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • пол-лимона
  • 1 ст.л. сушеной мяты
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • соль, перец, специи для маса — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бараньи ребрышки, запеченные в духовке - рецепт приготовления с фото
    Бараньи ребрышки промыть в прохладной воде, дать ей стечь и разрубить их на крупные кусочки.
  2. Бараньи ребрышки, запеченные в духовке - рецепт приготовления с фото
    Натереть ребрышки солью, перцем, специями. Засыпать со всех сторон базиликом, мятой и перемешать. Полить лимонным соком и перемешать, чтобы бараньи ребрышки были как можно равномернее покрыты маринадом.
  3. Бараньи ребрышки, запеченные в духовке - рецепт приготовления с фото
    Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее растительным маслом.
  4. Бараньи ребрышки, запеченные в духовке - рецепт приготовления с фото
    Выложить на фольгу мясо.
  5. Бараньи ребрышки, запеченные в духовке - рецепт приготовления с фото
    Накрыть его слоем фольги и отправить в разогретый до 200С духовой шкаф. Запекать бараньи ребрышки в духовке в течение 2 часов при указанной температуре. Спустя указанное время вынуть форму, снять верхний слой фольги и отправить мясо еще на 15 минут зарумяниваться при той же температуре.
  6. Бараньи ребрышки, запеченные в духовке - рецепт приготовления с фото
    Готовые запеченные бараньи ребрышки подавать к столу горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here