Бифштекс из говядины

98
views
0

Классический бифштекс из говядины, поданный с овощами гриль и политый собственным соком - это блюдо, достойное даже самых важных гостей и лучшего праздничного стола. Несомненным плюсом бифштекса является быстрое и относительно простое приготовление, если правильно соблюсти все нюансы и точности рецепта.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 500 гр говядины (вырезка, лопатка или голень задней части туши)
  • 50 мл растительного масла
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бифштекс из говядины - рецепт приготовления с фото
    Говядину промыть, насухо протереть и нарезать кусками около 2 см толщиной. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить, до толщины в 1-1,5 см.
  2. Бифштекс из говядины - рецепт приготовления с фото
    Натереть куски говядины солью с перцем и смазать с обеих сторон растительным маслом. Выложить мясо на раскаленную сковороду без жира и жарить на сильном огне 2 минуты. Лучше всего, если сковорода будет для гриля с характерным «рисунком» в виде полосок на поверхности.
  3. Бифштекс из говядины - рецепт приготовления с фото
    После этого перевернуть бифштексы на другую сторону, убавить огонь до среднего и довести до готовности в течение 3-4 минут.
  4. Бифштекс из говядины - рецепт приготовления с фото
    Переложить бифштекс на блюдо и подавать к столу горячим. На гарнир идеально подойдет картофель или овощи-гриль. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here