Диетическая куриная грудка в мультиварке

93
views
0

Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне - мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В мультиварке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (или 1 средняя грудка)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • приправа для курицы и/или сушеная зелень — по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Диетическая куриная грудка в мультиварке - рецепт приготовления с фото
    Куриную грудку очистить от кожи и костей, разделить на 2 равных филе. Куриное филе промыть, насухо обтереть, сделать на поверхности каждого несколько небольших надрезов (кармашков) и засунуть в каждый тонкий ломтик чеснока.
  2. Диетическая куриная грудка в мультиварке - рецепт приготовления с фото
    В небольшой мисочке смешать горчицу с приправами, растительным маслом, солью и перцем, тщательно перемешать.
  3. Диетическая куриная грудка в мультиварке - рецепт приготовления с фото
    Равномерно смазать каждое куриное филе полученным маринадом.
  4. Диетическая куриная грудка в мультиварке - рецепт приготовления с фото
    Плотно обернуть грудки фольгой и оставить как минимум на 20-30 минут промариноваться (можно оставить на несколько часов в холодильнике).
  5. Диетическая куриная грудка в мультиварке - рецепт приготовления с фото
    Переложить куриные грудки в мультиварку и установить режим Выпечка на 50 минут.
  6. Диетическая куриная грудка в мультиварке - рецепт приготовления с фото
    После звукового сигнала отключить мультиварку, переложить из мультиварки диетическую грудку на тарелку и дать остыть (10-15 минут) в фольге. после этого можно развернуть, нарезать ломтиками и подавать к столу. Запеченное в мультиварке филе остается вкусным даже в холодном виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here