Каре ягненка в духовке

146
views
0

Если вам нужен рецепт изысканного блюда для особенного ужина или праздника, тогда приготовьте нежное каре ягненка в духовке по нашему рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 600 гр каре ягненка (блок ребер)
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки, розмарина и тимьяна
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Каре ягненка в духовке - рецепт приготовления с фото
    Зубчики чеснока очистить от шелухи, зелень промыть и просушить, порезать все ножом как можно мельче.
  2. Каре ягненка в духовке - рецепт приготовления с фото
    Соединить в одной миске измельченную зелень с чесноком, добавить горчицу, влить масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  3. Каре ягненка в духовке - рецепт приготовления с фото
    Слой жира на каре ягненка нужно надрезать острым ножом в виде ромбов.
  4. Каре ягненка в духовке - рецепт приготовления с фото
    Натереть каре с обеих сторон смесью горчицы с травами и специями.
  5. Каре ягненка в духовке - рецепт приготовления с фото
    Положить ребрышки на фольгу, накрыть вторым слоем или загнуть края, отправить в духовку, разогретую до 240С. Запекать 5 минут, потом убавить температуру до 220С и готовить 20 минут. Если хотите, чтобы каре ягненка получилось с кровью — нужно запекать 15 минут, за 20 минут вы получите среднюю степень прожарки, а за 25 минут — полную.
  6. Каре ягненка в духовке - рецепт приготовления с фото
    После запекания вынуть форму из духовки, укутать ее полотенцем и оставить еще на 15 минут. Спустя указанное время снять полотенце, снять верхний слой фольги.
  7. Каре ягненка в духовке - рецепт приготовления с фото
    Нарезать ребрышки порционными кусочками, разложить по тарелкам и подавать горячим, с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here