Один из самых простых и лучший рецептов приготовления курицы для быстрого и вкусного обеда или ужина. Куриные бедрышки, запеченные с лимоном и овощами, пропитываются ароматным лимонным соком, становятся особенно нежными, сочными и вкусными, а сверху покрываются румяной хрустящей корочкой.
Время:
40 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 4 крупных куриных бедра
- 40 гр сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- несколько веточек свежего укропа
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- пол-ч.л. соли
- полч-ч.л. черного молотого перца
- пол-ч.л. сушеного тимьяна
+ спаржевая фасоль (по желанию)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать растопленное масло с тертой цедрой, лимонным соком, тимьяном, измельченной зеленью, солью, перцем и размешать.
-
Куриные бедрышки промыть, насухо обтереть бумажным полотенцем и сложить в миску, добавить лимонный маринад и перемешать так, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставить курицу с лимоном на 20-30 минут при комнатной температуре.
-
Выложить промаринованные куриные бедрышки в разогретую сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла и прожарить с обеих сторон по 2-3 минуты на сильном огне.
-
Переложить курицу в жаропрочную форму (на дно можно положить спаржу или любые другие овощи) и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 20-25 минут. Подавать запеченную с лимоном курицу к столу горячей. Приятного аппетита!