Курица в пиве на сковороде

323
views
0

Это блюдо действительно очень простое и быстрое в приготовлении, плюс к этому на него нужен минимальный набор продуктов и пиво позволяется использовать абсолютно любое на ваш вкус. Тушеная в пиве курица отличается особенной нежностью, сочностью, ароматом, к тому же вам не нужно будет придумывать соус к мясу и гарниру - подливы из пива будет вполне достаточно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (любые ее части, предпочтительнее бедра или ножки)
  • 250 мл светлого пива (по желанию можно заменить на темное)
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • приправы для курицы — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Курица в пиве на сковороде - рецепт приготовления с фото
    Курицу промыть, насухо протереть бумажным полотенцем или салфетками, натереть солью, перцем, приправами и зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку (можно очень мелко порезать ножом). Оставить мясо мариноваться на полчаса-час под крышкой при комнатной температуре.
  2. Курица в пиве на сковороде - рецепт приготовления с фото
    Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в сковороду с разогретыми 2-3 ст.л. растительного масла. Обжаривать лук, периодически помешивая, в течение 5-7 минут на слабом огне, пока он не примет золотистый цвет.
  3. Курица в пиве на сковороде - рецепт приготовления с фото
    Развести жареный лук по краям сковороды, как на фото.
  4. Курица в пиве на сковороде - рецепт приготовления с фото
    По центру выложить куски курицы и увеличить огонь до среднего или сильного. Обжарить мясо с обеих сторон до румяности (по 5 минут на каждую сторону).
  5. Курица в пиве на сковороде - рецепт приготовления с фото
    Влить в сковороду с курицей пиво (не сильно холодное) и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15 минут на слабом огне.
  6. Курица в пиве на сковороде - рецепт приготовления с фото
    Подавать тушеную курицу в пиве к столу горячей, желательно с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here