Куриная бризоль представляет собой особо тонкую отбивную из куриного филе в яичном кляре. При соблюдении всех тонкостей приготовления бризоль из курицы выходит невероятно нежной, сочной, румяной и ароматной.
Время:
30 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 2 куриных филе (или 1 крупная грудка)
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Каждое филе надрезать вдоль со стороны самой толстой части и развернуть ее.
-
Накрыть курицу пищевой пленкой и отбить молотком.
-
Чем тоньше вы отобьете филе — тем лучше для бризоли (но не до просветов в мясе).
-
Натереть отбивную небольшим количеством соли с обеих сторон и отложить. Таким же образом отбить второе филе.
-
В тарелку всыпать муку.
-
В отдельной глубокой тарелке взболтать вилкой два яйца.
-
На сковороде равномерно распределить 1 ст.л. растительного масла и разогреть ее.
-
Запанировать куриное филе с обеих сторон в муке.
-
Затем обмакнуть бризоль в яичный кляр.
-
Перевернуть.
-
И переложить на сковороду с разогретым маслом.
-
Жарить бризоль из курицы на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Перевернуть на другую сторону и поджарить до румяности. Переложить готовую бризоль на салфетки или бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Таким же образом запанировать в муке и яичном кляре второе филе, обжарить его с двух сторон в 1 ст.л. растительного масла.
-
Куриная бризоль подается горячей, с любым соусом и гарниром на ваш выбор (идеально подойдут свежие овощи). Приятного аппетита!