Куриные растрепки

224
views
0

Это один из тех рецептов, которые будут наиболее часто использоваться вами в повседневной кухне. Сочные, пикантные, тающие во рту растрепки из нежного куриного филе готовятся так просто и быстро, что с этим справится даже ребенок!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2-3 ст.л. муки (можно заменить крахмалом)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и специи по вкусу

+ 1 небольшая луковица (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные растрепки - рецепт приготовления с фото
    Куриное филе сначала нарезать вдоль пластами, а их после этого порезать тонкими полосками. Нарезать все полоски поперек на маленькие кубики.
  2. Куриные растрепки - рецепт приготовления с фото
    Если вы добавляете лук — его нужно очистить от шелухи и натереть на крупной терке, либо пропустить через мясорубку (можно очень мелко порезать ножом). Соединить куриное филе, лук, муку или крахмал, зубчики чеснока (измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку) яйцо, добавить майонез и тщательно перемешать.
  3. Куриные растрепки - рецепт приготовления с фото
    Всыпать в полученный «фарш» для растрепок соль, перец и любимые приправы, снова перемешать.
  4. Куриные растрепки - рецепт приготовления с фото
    В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить на нее плоские оладьи из курицы. Жарить на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Куриные растрепки - рецепт приготовления с фото
    Подавать растрепки из куриного филе к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here