- Сайт вкусных и простых рецептов - http://foodkulinar.ru -

Куриные желудочки в сметане

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных желудочков
  • 200 гр сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные желудочки в сметане - рецепт приготовления с фото
    Приготовить все ингредиенты: зелень промыть, овощи очистить, куриные желудочки тщательно промыть и, при необходимости очистить от мутной пленочки и мусора.
  2. Куриные желудочки в сметане - рецепт приготовления с фото
    Лук порезать полукольцами.
  3. Куриные желудочки в сметане - рецепт приготовления с фото
    Морковь потереть на крупной терке.
  4. Куриные желудочки в сметане - рецепт приготовления с фото
    В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Прожарить его на слабом огне в течение 3-4 минут, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, чуть увеличив огонь и постоянно помешивая лопаткой.
  5. Куриные желудочки в сметане - рецепт приготовления с фото
    Следом отправить в сковороду куриные желудочки и увеличить огонь до максимального.
  6. Куриные желудочки в сметане - рецепт приготовления с фото
    Жарить все на сильном огне, хорошо помешивая, примерно 7-8 минут.
  7. Куриные желудочки в сметане - рецепт приготовления с фото
    Залить желудочки кипятком ровно настолько, чтобы его уровень только покрыл сердечки.
  8. Куриные желудочки в сметане - рецепт приготовления с фото
    После закипания убавить огонь, накрыть крышкой и тушить полчаса на слабом огне.
  9. Куриные желудочки в сметане - рецепт приготовления с фото
    Спустя полчаса снять крышку, увеличить огонь до среднего и тушить, помешивая, еще 10-15 минут.
  10. Куриные желудочки в сметане - рецепт приготовления с фото
    Почти вся влага должна выйти из сковороды.
  11. Куриные желудочки в сметане - рецепт приготовления с фото
    Добавить к куриным желудочкам сметану и перемешать.
  12. Куриные желудочки в сметане - рецепт приготовления с фото
    Влить примерно 150-200 мл кипятка, перемешать, слегка посолить и поперчить по вкусу.
  13. Куриные желудочки в сметане - рецепт приготовления с фото
    Сразу после закипания убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить желудочки в сметане еще полчаса.
  14. Куриные желудочки в сметане - рецепт приготовления с фото
    Зелень как можно мельче нашинковать, хорошенько растереть с солью и добавить в блюдо, досолить и доперчить его по вкусу. Перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и дать постоять еще 10-15 минут. Подавать тушеные желудочки в сметане к столу горячими, с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!