Митболы в соусе

64
views
0

Митболы (в переводе с англ. "мясные мячики") в нежном сливочном соусе - это невероятно вкусно и питательно. Приготовить это простое блюдо под силу каждому, а результат вас приведет в настоящий восторг!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 400 гр говяжего фарша
  • 400 гр свиного фарша
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 70 гр муки
  • 70 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • пол-ч. л молотого черного перца
  • 3 ст. л растительного масла для обжаривания

Для сливочного соуса:

  • 0,5 л куриного бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст. л сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Митболы в соусе - рецепт приготовления с фото
    В одной большой миске соединить оба вида фарша, измельченную зелень, лук, сырое яйцо, молотый перец, панировочные сухари и тщательно перемешать.
  2. Митболы в соусе - рецепт приготовления с фото
    Помешивая полученное мясное «тесто», влить холодное молоко.
  3. Митболы в соусе - рецепт приготовления с фото
    Дать мясной массе постоять 10-15 минут, а затем сформировать из нее шарики равного размера (примерно 3 см в диаметре).
  4. Митболы в соусе - рецепт приготовления с фото
    В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, а мясные шарики обвалять в муке. После этого небольшими партиями (можно разделиьт на две или три партии) обжарить митболы на сильном (или чуть выше среднего) огне до румяной корочки со всех сторон. Переложить обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Митболы в соусе - рецепт приготовления с фото
    Теперь приготовить соус для блюда. В сковороду, в которой жарились митболы, добавить кусочек сливочного масла и растопить его на небольшом огне. Всыпать муку и интенсивно размешивая венчиком, нагревать смесь до получения густой кремовой консистенции.
  6. Митболы в соусе - рецепт приготовления с фото
    Помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой горячий бульон. Проварить соус до легкого загустения при слабом кипении, постоянно помешивая венчиком. Добавить сметану и перемешать.
  7. Митболы в соусе - рецепт приготовления с фото
    Добавить соль, перец, молотый мускатный орех и другие пряности по вкусу. Добавить митболы и довести до кипения. Тушить митболы при слабом кипении сливочного соуса примерно полчаса.
  8. Митболы в соусе - рецепт приготовления с фото
    Подавать митболы с соусом горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here