Делимся с вами настоящим рецептом мясного хлеба по-баварски, он же "Леберкезе", от которого в Германии просто без ума. Без него не обходится ни один праздник в немецкой семье. Баварский мясной хлеб подают с горчичным соусом, жареным яйцом, картофелем и бокалом пива.
Время:
60 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пикник |
Ингредиенты
- 500 гр свиного фарша
- 300 гр свино-говяжьего фарша
- 200 мл ледяной воды
- пол-луковицы
- 30 гр крахмала
- 20 гр нитритной соли (можно заменить смесью обычной соли с щепоткой глутамат натрия)
- пол-ч.л. белого молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- щепотка молотого кардамона
- щепотка молотого имбиря
- 5 гр смеси для куттерования (можно заменить 5 гр разрыхлителя теста на основе фосфата — Е450)
- 0,5 гр аскорбиновой кислоты (в случае использования разрыхлителя вместо смеси для куттерования)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Все специи смешать в одной миске.
-
Крахмал растворить в ледяной воде, размешать вилкой.
-
Соединить фарш со специями и крахмальным раствором.
-
И взбить миксером насадками «крюки» в течение 5 минут на невысокой скорости.
-
В итоге получится очень клейкий и липкий фарш.
-
Форму для запекания смазать тонким слоем масла.
-
Выложить в форму фарш.
-
Разровнять поверхность и сделать узор в виде ромбиков (по желанию).
-
Запекать мясной хлеб по-баварски в течение 45 минут при 160С.
-
Когда он немного остынет перевернуть его из формы на блюдо.
-
Нарезать баварский мясной хлеб порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!