Если хочется порадовать своих близких вкусным и нетривиальным блюдом, приготовьте пальчики из свинины с ароматной и сочной начинкой! По сложности блюдо доступно для приготовления даже самым юным хозяйкам и неопытным поварам.
Время:
60 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины
- 100 гр сала (копченого или соленого)
- 1 головка чеснока (4 крупных или 6 небольших зубчиков чеснока)
- крупный пучок свежей зелени (кинза, укроп и петрушка)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Свинину порезать ломтиками до 1 см толщиной (можно дать ему не полностью разморозиться, чтобы нарезать было легче). Поочередно накрыть каждый кусочек пленкой и отбить молоточком потоньше. Натереть отбивные с одной стороны солью с перцем и сложить стопкой.
-
Всю зелень промыть и мелко нарезать ножом.
-
Пропустить зубчики чеснока через чеснокодавилку и смазать чесноком каждый кусочек мяса (внутреннюю сторону). На 1 куосчек свинины уходит половинка или 1 небольшой зубчик. На каждый кусочек мяса (внутреннюю сторону) положить немного зелени и измельченное сало.
-
Свернуть свинину с начинкой в плотный рулетик и туго обвязать его грубой ниткой. Таким образом свернуть пальчики из оставшихся свиных отбивных и начинки.
-
Пожарить все пальчики с двух сторон на растительном масле до румяности на сильном огне (на это уйдет примерно 3-4 минуты). За один раз на сковороду могут все рулетики не поместиться, можно пожарить их в две партии.
-
Если сковорода глубокая — можно тушить пальчики прямо в ней, если нет — переложить все рулетики в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы уровень воды покрывал их на 3/4. Тушить после закипания на слабом огне около 45-50 минут.
-
Подавать свиные пальчики с начинкой к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!