Рубленый бифштекс внешне напоминает обычную котлету, но на деле значительно отличается от нее составом и технологией приготовления. Рубленый бифштекс готовится только из отборной говядины, специй и в некоторых случаях - лука, без добавления яйца и хлеба, благодаря чему получается необыкновенно сочным, сытным и вкусным блюдом.
Время:
30 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите На гриле |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 300 гр говяжьей вырезки
- 1 луковица — по желанию
- 10 гр сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Для рубленого бифштекса лучше всего брать отборную говяжью вырезку, без всяких прожилок и кусочков жира. Говядину промыть, насухо протереть и нарезать на полоски. Все полоски порезать острым ножом на кубики как можно мельче. Если мясо все же жестковато или с множеством прожилок — можно пропустить его через мясорубку с крупными отверстиями.
-
Если вы решили использовать лук — его нужно очистить и порезать очень мелко.
-
Порубленное мясо или фарш сложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Вымешивать фарш руками не менее 5 минут, чтобы он стал клейким.
-
Добавьте лук (по желанию) и снова перемешать. Теперь нужно отбить мясо об дно миски: собрать его руками и ударить с расстояния около 20-30 см в миску, снова собрать в ком и ударить о дно миски. Таким образом неколько раз ударять фарш в плоскую поверхность, пока он не начнет быть липким и не станет одним комком.
-
Разделить мясо на 2 или 3 бифштекса, выложить на сковороду с раскаленным маслом. Лучше всего использовать сковороду гриль с рельефной поверхностью. Чуть убавить огонь с самого сильного до среднего и жарить рубленые бифштексы 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Подавать бифштексы из рубленой говядины к столу горячими, положив на каждый маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!