Рубленый бифштекс

118
views
0

Рубленый бифштекс внешне напоминает обычную котлету, но на деле значительно отличается от нее составом и технологией приготовления. Рубленый бифштекс готовится только из отборной говядины, специй и в некоторых случаях - лука, без добавления яйца и хлеба, благодаря чему получается необыкновенно сочным, сытным и вкусным блюдом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите На гриле
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 300 гр говяжьей вырезки
  • 1 луковица — по желанию
  • 10 гр сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рубленый бифштекс - рецепт приготовления с фото
    Для рубленого бифштекса лучше всего брать отборную говяжью вырезку, без всяких прожилок и кусочков жира. Говядину промыть, насухо протереть и нарезать на полоски. Все полоски порезать острым ножом на кубики как можно мельче. Если мясо все же жестковато или с множеством прожилок — можно пропустить его через мясорубку с крупными отверстиями.
  2. Рубленый бифштекс - рецепт приготовления с фото
    Если вы решили использовать лук — его нужно очистить и порезать очень мелко.
  3. Рубленый бифштекс - рецепт приготовления с фото
    Порубленное мясо или фарш сложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Вымешивать фарш руками не менее 5 минут, чтобы он стал клейким.
  4. Рубленый бифштекс - рецепт приготовления с фото
    Добавьте лук (по желанию) и снова перемешать. Теперь нужно отбить мясо об дно миски: собрать его руками и ударить с расстояния около 20-30 см в миску, снова собрать в ком и ударить о дно миски. Таким образом неколько раз ударять фарш в плоскую поверхность, пока он не начнет быть липким и не станет одним комком.
  5. Рубленый бифштекс - рецепт приготовления с фото
    Разделить мясо на 2 или 3 бифштекса, выложить на сковороду с раскаленным маслом. Лучше всего использовать сковороду гриль с рельефной поверхностью. Чуть убавить огонь с самого сильного до среднего и жарить рубленые бифштексы 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Рубленый бифштекс - рецепт приготовления с фото
    Подавать бифштексы из рубленой говядины к столу горячими, положив на каждый маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here