Шашлык из кролика

116
views
0

Нам удалось раздобыть лучший рецепт маринада для шашлыка из кролика, чтобы мясо получилось мягким, сочным и в тоже время ароматным. Простейший маринад из уксуса и лука размягчит мясо кролика и сделает его особо нежным и тающим во рту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На гриле
Подойдет на:
Обед Ужин Пикник

 

Ингредиенты

  • 1-1.2 кг тушки кролика
  • 4 луковицы
  • 300 мл воды (или 150 мл с уксусом 9%)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1,5 ст.л. уксусной эссенции 70% (или 150 мл уксуса 9%)
  • специи для мяса — около 15 гр (1 ст.л.)
  • 1,5-2 ст.л. соли
  • черный молотый перец или смесь перцев по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Шашлык из кролика - рецепт приготовления с фото
    Тушку кролика вымыть, насухо вытереть и разделать на крупные куски.
  2. Шашлык из кролика - рецепт приготовления с фото
    Лук очистить и порезать кольцами.
  3. Шашлык из кролика - рецепт приготовления с фото
    Мясо соединить с солью, перцем, специями и луком.
  4. Шашлык из кролика - рецепт приготовления с фото
    Уксусную эссенцию развести в 300 мл воды, 9% уксус развести в 150 мл воды. Добавить уксусный маринад к кролику с луком, положить майонез и перемешать. Оставить кролика мариноваться на ночь (как минимум на 4 часа) под крышкой или под гнетом.
  5. Шашлык из кролика - рецепт приготовления с фото
    Готовить шашлык из кролика на решетке или на шампурах, пока мясо со всех сторон не зарумянится, а при прокалывании ножом перестанет выделяться кровь.
  6. Шашлык из кролика - рецепт приготовления с фото
    Подавать шашлык из кролика к столу горячим, с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here