Шницель - это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном масле. По этому рецепту мы предлагаем вам приготовить настоящий шницель из говядины, каким его готовят на родине блюда - в Германии.
Время:
30 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 гр каждый)
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 30-50 гр муки
- 30-50 гр панировочных сухарей
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Подготовить куски мяса говядины, это может быть вырезка, но в идеале — телячья лопатка. Промыть мясо, насухо обтереть.
-
Накрыть каждый кусок говядины пленкой и отбить молоточком до толщины 3-5 мм. Натереть оба шницеля небольшим количеством соли и перца.
-
Обвалять с обеих сторон в муке.
-
В отдельной мисочке смешать яйцо с молоком, растительным маслом, поперчить и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции.
-
Обмакнуть каждый шницель в яичный кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях (лучше всего для этой цели использовать только что натертый на терке кусочек черствого белого хлеба). В сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки мяса в панировке.
-
Жарить шницель из говядины до румяности с обеих сторон на среднем (или чуть сильнее) огне.
-
Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и переложить после этого на тарелки.
-
Говяжий шницель принято подавать горячим, с долькой лимона. Приятного аппетита!