Это блюдо достаточно просто и быстро готовится, а на выходе у вас будет вкусная, нежная и ароматная, тушеная кусочками утка в апельсиновом соусе.
Время:
60 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- утка, около 2 кг
- 2 апельсина
- 200 мл красного сухого вина
- 150 гр сметаны
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Утку ощипать от оставшихся перьев пинцетом, промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем.
-
Разрубить тушку на 4 части, отрезать крылышки, освободить крупные куски мяса от больших костей.
-
Натереть утку со всех сторон солью и перцем.
-
Обжарить утиное мясо на сильном огне равномерно со всех сторон в 2-3 ст.л. растительного масла. На это уйдет около 3 минут. Переложить утку в кастрюлю с толстым дном или утятницу.
-
Лук очистить и порезать крупными кусочками, очищенную морковь порезать кружочками.
-
В сковороде, в которой жарилась утка, прожарить лук с морковью на слабом или среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Жарить примерно 5 минут и переложить в кастрюлю к мясу.
-
Залить утку с овощами вином и поставить на средний огонь. Изредка помешивая, готовить мясо, пока вино полностью не выпарится (примерно 15-20 минут).
-
Из апельсина выжать сок, процедить его через сито и влить в кастрюлю/утятницу. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне.
-
Спустя час добавить сметану, перемешать и тушить 15 минут без крышки на слабом огне.
-
Добавить 1 ч.л. тертой цедры апельсина, перемешать и дать покипеть еще 5 минут. Снять блюдо с огня, дать немного остыть и разложить по тарелкам. На гарнир к тушеной с апельсином утке идеально подойдет картофельное пюре или отварной картофель. Приятного аппетита!