Белковый омлет позволит вам вкусно и сытно поужинать, не переживая за лишние сантиметры на талии. С помощью простого и быстрого рецепта вы приготовите диетический ужин из продуктов, которые всегда под рукой!
Время:
15 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 100 гр творога
- 75 мл молока
- небольшой пучок укропа
- соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой. Белки отделить от желтков, немного взбить вилкой. Добавить соль, перец, специи, влить молоко и снова взбить вилкой.
- Растирая творог вилкой, влить к нему тонкой струйкой белковую смесь. Сковороду смазать 1-2 ч.л. растительного масла, поставить на средний огонь и разогреть ее.
- Влить на разогретую сковороду яичную массу, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить белковый омлет примерно 5 минут на небольшом огне. Зелень промыть и нашинковать.
- Снять крышку, посыпать блюдо измельченной зеленью и снять сковороду с огня, накрыть ее крышкой на 5 минут. Переложить творожный омлет на блюдо и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!