Французский омлет

90
views
0

Французский омлет знаменит своим нежным вкусом и легкой, пористой текстурой. Рецепт французского омлета под силу каждому, порадуйте себя изысканным завтраком.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус

 

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу (желательно использовать белый перец)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, сложить на сковороду и поставить ее на средний огонь. Пока масло тает, вбить в миску три яйца и слегка взбить их вилкой до однородного цвета, но не до образования пены.
  2. Когда сливочное масло полностью растопится (не доводить до кипения), влить его тонкой струйкой к яйцам. При этом непрерывно взбивать яичную смесь вилкой, чтобы белок не свернулся. Около 1 ч.л. масла нужно оставить в сковороде. Посолить, поперчить омлет по вкусу и размешать.
  3. Сковороду с маслом поставить на огонь и нагреть. Вылить в сковороду половину яичного «теста» и равномерно распределить его по всему дну. Жарить французский омлет около 1-2 минут с одной стороны до готовности. Не переворачивая омлет на другую сторону, свернуть его в рулетик и переложить на блюдо.
  4. На сковороду влить оставшееся тесто, прожарить его с одной стороны до готовности и свернуть в рулет. Переложить рулеты на блюдо «швом» вниз. Подавать французский омлет горячим или теплым. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here