Омлет с кабачками

129
views
0

Летом нужно есть как можно больше сезонных овощей, чтобы запастись на зиму витаминами. Омлет с кабачками и творогом - это вкусный и полезный ужин, завтрак или обед, который под силу приготовить даже ребенку.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
25 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр кабачковъ
  • 4 яйца
  • 130 гр творога любой жирности
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке (старые плоды нужно очистить от плотной кожуры и семян). Сложить тертые кабачки в миску, добавить маленькую ложку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  2. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом или натереть на мелкой терке. Петрушку промыть и мелко нарезать. Творог протереть через сито или размять вилкой.
  3. Слить образовавшуюся жидкость с тертых кабачков, переложить их в сито и тщательно отжать. Вернуть их в миску, добавить творог, чеснок, петрушку и перемешать.
  4. Яйца вбить в отдельную миску, добавить соль и перец по вкусу, взболтать венчиком или вилкой до однородности. Влить яичную смесь к кабачкам и перемешать. Сковороду смазать 1 ст.л. растительного масла и поставить на сильный огонь.
  5. На сковороду с разогретым маслом перелить всю кабачковую массу, уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Готовить кабачковый омлет примерно 15 минут на умеренном огне под крышкой.
  6. Снять крышку, переложить готовое блюдо на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать омлет с кабачками к столу горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here