Классический рецепт приготовления итальянской фриттаты. Это омлет, дополненный спелыми помидорами, беконом и тертым пармезаном.
Время:
10 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Обед Ужин |
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 4 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца вбить в миску и слегка взбить вилкой с солью. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая взбивать. Всыпать муку, перемешать.
- Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и добавить в омлет, размешать. На сковороде разогреть столову ложку сливочного масла.
- Вылить яичную смесь в разогретую сковороду, жарить около минуты. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить 2 минуты.
- Перевернуть омлет лопаточкой и подрумянить его с другой стороны около 1-2 минут. Переложить готовый омлет с молоком на тарелку и подавать.