Омлет с овощами прекрасно подойдет и для завтрака и для сытного перекуса. Простой в приготовлении, омлет с овощами богат витаминами, полезными веществами и надолго зарядит вас энергией.
Время:
15 мин. |
Порций:
1 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Обед Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 небольшой болгарский перец
- половина среднего помидора
- 30-50 гр маслин без косточек
- 2-3 ст.л. молока
- 1 ст.л. муки (без горки)
- несколько веточек укропа
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Помидор вымыть, разрезать на две части, половину нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками. Маслины порезать тонкими кружочками.
- На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить болгарский перец с помидором. Жарить помидор с перцем, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Яйца вбить в отдельную миску, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить вилкой или венчиком до однородного цвета.
- Подмешать к яичной смеси муку и размешать до полного растворения комочков. Болгарский перец с помидором равномерно распределить на сковороде и залить яичным тестом для омлета. сразу же выложить на омлет колечки маслин.
- Жарить омлет с овощами на среднем огне около 2-3 минут. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, посыпать готовый омлет и снять сковороду с огня. Накрыть сковороду на 1-2 минуты крышкой. Переложить готовый омлет с овощами на блюдо и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!