Омлет с овощами

104
views
0

Омлет с овощами прекрасно подойдет и для завтрака и для сытного перекуса. Простой в приготовлении, омлет с овощами богат витаминами, полезными веществами и надолго зарядит вас энергией.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
1 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 небольшой болгарский перец
  • половина среднего помидора
  • 30-50 гр маслин без косточек
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. муки (без горки)
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Помидор вымыть, разрезать на две части, половину нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками. Маслины порезать тонкими кружочками.
  2. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить болгарский перец с помидором. Жарить помидор с перцем, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Яйца вбить в отдельную миску, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить вилкой или венчиком до однородного цвета.
  3. Подмешать к яичной смеси муку и размешать до полного растворения комочков. Болгарский перец с помидором равномерно распределить на сковороде и залить яичным тестом для омлета. сразу же выложить на омлет колечки маслин.
  4. Жарить омлет с овощами на среднем огне около 2-3 минут. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, посыпать готовый омлет и снять сковороду с огня. Накрыть сковороду на 1-2 минуты крышкой. Переложить готовый омлет с овощами на блюдо и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here