Омлет с творогом и шпинатом

151
views
0

Омлет с творогом и шпинатом, приготовленный по этому рецепту в духовке, получается особенно вкусным и ароматным. Порадуйте себя и своих близких вкусным завтраком или ужином.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 цуккини или 1 молодой кабачок
  • 4 яйца (+ 4 белка)
  • 120 гр рикотты или творога
  • крупный пучок шпината
  • несколько листьев базилика
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец и специи по вкусу

+ помидоры черри для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 200С, дно формы для запекания смазать сливочным маслом. Шпинат промыть, обсушить и порвать на крупные кусочки, сложить в форму со сливочным маслом и отправить в разогретый духовой шкаф на пару минут.
  2. Вынуть форму, измельчить запеченный шпинат ножом. Цуккини или молодой кабачок тщательно вымыть, натереть на крупной терке, сложить в миску и посолить. Оставить его на 10 минут в комнатной температуре, а затем откинуть на сито и отжать лишнюю жидкость.
  3. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом, базилик промыть, просушить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить чеснок с кабачком или цуккини, обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Творог растереть вилкой, добавить сырые яйца и белки, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой или миксером на низкой скорости. Снять сковороду с жареными кабачками с плиты, дать немного остыть.
  5. Соединить в форме для запекания с оставшимся сливочным маслом овощную зажарку, шпинат, базилик, творожно-яичную массу и вымешать ложкой. При необходимости добавит соль и специи.
  6. Выпекать омлет с творогом и шпинатом около 35 минут при указанной температуре. Вынуть форму, украсить омлет кусочками помидора, нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here