Вкусный и полезный завтрак из яиц и шпината - лучшее начало насыщенного дня, хотя такое блюдо вполне подойдет и для легкого ужина для правильного питания.
Время:
15 мин. |
Порций:
1 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 мл молока
- небольшой пучок шпината и рукколы
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Шпинат с рукколой промыть, обсушить и нарвать руками на мелкие кусочки. На сковороде растопить сливочное масло, добавить ложку растительного масла и разогреть на среднем огне. Добавить в сковороду с маслами измельченные травы и обжарить их на небольшом огне в течение 10-15 секунд (не доводя до того, чтобы зелень пустила сок).
- Яйца взболтать вилкой с солью и перцем, влить молоко и еще раз взболтать. Залить яичной смесью обжаренные травы, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить омлет со шпинатом и рукколой примерно 5 минут под крышкой на самом слабом огне.
- Снять крышку, переложить готовый омлет на тарелку и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!