Вкусный омлет

96
views
0

Это рецепт необычайно вкусного омлета. Такого вы еще не пробовали, удивите своих близких оригинальным сливочным омлетом с ветчиной на ужин.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Завтрак Ужин

 

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл сливок 25%
  • 100 гр ветчины (или варено-копченой колбасы, грудинки)
  • 1 луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр твердого или полутвердого сыра
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • несколько веточек петрушки или укропа
  • соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Ветчину/колбасу/грудинку порезать мелкими кусочками. На сковороде сливочное масло, всыпать мясо и перемешать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, всыпать в сковороду.
  2. Жарить лук с мясом до золотистого румяного цвета. Снять с огня. Духовку разогреть до 180С.
  3. Зелень промыть и нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Яйца вбить в отдельную миску, взбить, постепенно вливая сливки, сметану. Всыпать зелень, сыр, мускатный орех, посолить и поперчить.
  4. Тщательно перемешать омлет. Вылить омлет в сковороду с прожаренным беком (не перемешивать) и поставить в духовку на 20 минут. Готовый вкусный омлет вынуть из духового шкафа, разрезать на порции и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here