Яичные роллы по-корейски приготовить под силу даже ребенку, а на вкус получится очень интересное и необычное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин или обед с любым гариниром.
Время:
15 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Обед Ужин |
Ингредиенты
- 3 яйца
- половина средней моркови
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст.л. соевого уксуса
- несколько капель лимонного сока
- щепотка сахара
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Морковь очистить от кожуры и порезать очень маленькими кубиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Яйца вбить в миску, добавить соевый соус, лимонный сок, щепотку сахара и соль по вкусу, слегка взболтать вилкой до однородности.
- Сковороду смазать 1 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретую сковороду всыпать морковь и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до румяности. Добавить в яичную смесь лук и размешать, залить полученной массой морковь в сковороде.
- Жарить яичный омлет примерно 1-2 минуты на среднем огне (сверху омлет должен остаться немного жидким) и свернуть в плотный рулет. Переложить рулет из омлета на блюдо и нарезать порционными кусочками. Подавать яичные роллы к столу теплыми, с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!