Яйца кокот

126
views
0

По этому рецепту вы сможете приготовить яйца кокот у себя дома. Такой завтрак удивит даже самого привередливого гурмана, а приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус

 

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. молока
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 160/180С, приготовить порционные формочки для запекания (прекрасно подойдут керамические формочки для кексов или жульенов). Смазать формочки изнутри сливочным маслом.
  2. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Растереть зелень с солью и щепоткой черного молотого перца, выложить на дно формочек. Сверху на зелень аккуратно вбить в каждую формочку яйцо так, чтобы желток остался целым. Залить яйцо в формочке молоком, слегка посолить и отправить в разогретую духовку.
  3. Запекать яйца кокот около 10 минут до готовности. Вынуть формочки из духовки и оставить на пару минут остывать. По желанию, можно посыпать запеченные яйца тертым сыром сразу после того, как вы вынули их из духовки. Подавать яйца кокот к столу горячими, особенно вкусно с тостами или сухариками. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here