Яйца пашот

105
views
0

Классический рецепт приготовления яиц пашот придумали во Франции. Удивите близких необычной подачей обыкновенной яичницы. Приготовить таким образом яйца можно только если следовать этому рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
1 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 2 свежих(!) яйца
  • 1 ст.л. уксуса

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Для приготовления яйца пашот налить в небольшую кастрюльку (около 20 см диаметр) воды на 5 см. Поставить на средний огонь, влить столовую ложку уксуса и перемешать.
  2. На 10 секунд опустить яйцо в кипяток (не в воду с уксусом) и вынуть его оттуда. Яйцо вбить в отдельную емкость так, чтобы желток остался целым.
  3. Когда со дна кастрюльки начнут подниматься пузырьки, и вода начнет слегка колыхаться, ложкой немного размешать воду и аккуратно «положить» в центр образовавшейся воронки яйцо.
  4. Поддерживая воду в таком же состоянии (идеальная температура — 95-97С), варить яйцо пашот 3 минуты. Аккуратно шумовкой переложить его в холодную воду на несколько секунд.
  5. Вынуть яйцо пашот из воды шумовкой и переложить на блюдо. Таким же образом сварить второе яйцо. Посолить, поперчить и подавать с гарниром или тостом.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here