Жареные кабачки с яйцом

144
views
0

Жареные кабачки с помидорами и яйцом готовятся очень просто, из продуктов, которые всегда под рукой в летний сезон. Похожие овощные блюда очень любят итальянцы, они легкие, полезные и необычайно вкусные.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • небольшой пучок салатных листьев
  • половина луковицы — не обязательно
  • 1-2 зубчика чеснока
  • мука — опционально
  • небольшой пучок свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кабачок вымыть и порезать тонкими кружками около 5 мм толщиной. Сложить кабачки в миску, добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на полчаса. Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость и обсушить каждый ломтик кабачка салфетками.
  2. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, каждый ломтик кабачка обвалять с обеих сторон в муке и уложить на сковороду с разогретым маслом. Прожарить кабачки (партиями по несколько штук) до румяной орочки с двух сторон на среднем огне и переложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир.
  3. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. На отдельной сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить помидоры, порезанные тонкими полукружочками. Добавить лук и жарить овощи на небольшом огне, помешивая, до выпарения всей жидкости.
  4. Добавить к помидорам жареные кабачки, разрубить крупные ломтики лопаткой или ножом. Тушить овощи, периодически помешивая, на умеренном огне около 10 минут.
  5. Листья салата промыть и нарвать руками на мелкие кусочки, зелень промыть и мелко порезать. Яйца вбить в небольшую миску и взбить вилкой с солью и перцем, добавить листья салата и перемешать.
  6. Залить кабачки с помидорами яичной смесью, накрыть крышкой и готовить около 10 минут на слабом огне. Снять крышку, посыпать блюдо измельченной зеленью и переложить на тарелки. Подавать жареные кабачки с яйцом к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here